Пончики из сдобного теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
11
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 млСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
450 гСухие дрожжи
1 столовая ложкаВанилин
по вкусуМаргарин
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавить сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбить венчиком.
2Затем добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
3Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки. Если хотите крупные пончики — вырезайте стаканом, если поменьше — рюмкой. Дайте пончикам расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
4Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета.
5Готовые пончики выложить на салфетки, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Хорошие пончики, вкусные! Тесто поднялось в несколько раз, и сами пончики во время жарки здорово увеличивались в объеме. Но тесто не раскатывало (консистенция не та была), а просто отщипывала кусочки от общей массы. Из указанного количества ингредиентов получилась целая кастрюля пончиков! :)
3
Обалденные пончики ,воздушные ,в меру сладкие. Спасибо автору!!!!! Прикладываю фото :) Вырезала стканом и делала дырочки формой.
0
Пончики супер )) семья довольна, особенно дочке понравилось ! Спасибо за рецепт; )
спецпроекты
Похожие рецепты