Пончики с глазурью (Dunkin donuts)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
2617
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
4
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ванильный экстракт
2 чайные ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаШоколад
100 гСливочное масло
1 столовая ложкаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разотрем в миске ванильный экстракт и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
2Вмешиваем молоко и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густыми и тягучим.
3Накроем тесто пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 30 минут.
4Достанем тесто и вымесим до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем форму пончиков (можно чашкой и рюмкой).
5Выложим пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 15–20 минут. Пончики должны увеличится в два раза и подрумяниться.
6Для глазури разломаем шоколад на кусочки, добавим 3 столовые ложки горячей воды и нагреем до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавим размягченное масло и сахарную пудру, перемешаем до однородного состояния.
7Выложим глазурь в широкую посуду и окунем в нее остывшие пончики, выложим их на тарелку и посыпем кокосовой стружкой или пищевыми конфетти.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Готовила точно по рецепту. Действительно, очень мало муки в рецепте. Тесто липло, добавила немного ещё. В итоге они за 15 минут в духовке не подрумянились ни капельки (при этом внутри были готовы, ткнула один пончик зубочисткой). Оставила ещё на пару минут. В итоге все равно были бледные, тесто какое-то клёклое. Больше похоже на печенье. Рецепту дизлайк
0
Так обидно, что комментарии прочитала после того, как уже тесто было готово(( Никакие это не пончики, печенье, вкусное, но печенье!
спецпроекты
Похожие рецепты