ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики с маком

Пончики с маком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
8
15
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1,30 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Мак
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
1½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана 10%-ная
7½ столовые ложки
Пахта
80 г
Масло канолы
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 формы для маленьких маффинов и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
3В другой миске взбейте яйцо со сметаной, пахтой, маслом, цедрой и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4Выложите тесто в формы и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета. Извлеките из формы и охладите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0