Пончики с маком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
8
15
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1,30 стаканаПшеничная мука
2 стаканаМак
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСметана 10%-ная
7½ столовые ложкиПахта
80 гМасло канолы
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 формы для маленьких маффинов и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2В миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль.
3В другой миске взбейте яйцо со сметаной, пахтой, маслом, цедрой и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
4Выложите тесто в формы и выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета. Извлеките из формы и охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты