
Пончики с шоколадной глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
10
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиВода
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
4 столовые ложкиМолоко
185 млПшеничная мука
400 гСахарная пудра
4 столовые ложкиСухие дрожжи
7 гКакао
2 чайные ложкиКокосовая стружка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.
2В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.
3Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.
4Для глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо размешать.
5Нанести глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты