Пончики с шоколадной глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
10
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гМолоко
185 млСухие дрожжи
7 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаКакао
2 чайные ложкиВода
1 столовая ложкаСахарная пудра
4 столовые ложкиКокосовая стружка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.
2В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.
3Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.
4Для глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо размешать.
5Нанести глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты