Пончики в темном и белом шоколаде
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
483
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
6
38
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стаканСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
350 гСухие дрожжи
10 гСоль
щепоткаТемный шоколад
100 гРастительное масло
2 стаканаБелый шоколад
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.
2В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком.
И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.
3Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тесто должно подняться до краев.
4Поднялось? Начинаем готовить пончики. Ставим на плиту кастрюлю или сотейник, или глубокую сковороду. Выливаем туда растительное масло. Хорошенько разогреваем.
5А в это время раскатываем тесто и вырезаем пончики.
6Как только масло разогрелось, кидаем в него пару пончиков. Они поднимаются, переворачиваем. Ждем пару секунд и вытаскиваем. И так далее...
7Глазурь готовим просто: топим на водяной бане шоколад. Окунаем в эту сладкую смесь остывшие пончики и все!
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Вкусные пончики, но не сладкие абсолютно! Либо обязательно глазурь, либо добавлять больше сахара в тесто. Плюс мои пончики немного горчат. Не знаю от чего это: от ингридиентов или из-за самого рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты