Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Спельтовая мука 250 г

Ржаная обдирная мука 250 г

Вода 350 мл

Соль 10 г

Лук репчатый 170 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
  • 2. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • 3. Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
  • 4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
  • 6. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спельтовая мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 280 мл

Сушеный розмарин 5 г

Лимон 1 штука

Соль 8 г

Свежие дрожжи 8 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спельтовая мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 280 мл

Сушеный розмарин 5 г

Зеленый перец горошком 20 г

Соль 8 г

Свежие дрожжи 8 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной рыбой

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский хлеб

Автор: sundance
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из манки по‑алжирски

Автор: Sem Sells
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов