Постный хлеб с чесноком и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
6
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука небеленая
250 гВода
175 млСоль
5 гЧеснок
3 зубчикаСвежие дрожжи
5 гРубленая петрушка
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
2Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
5Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.
6Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! можно использовать как основу для пирога или пиццы,экспериментировать с начинками
спецпроекты
Похожие рецепты