ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный заливной пирог с грушами и миндалем

Постный заливной пирог с грушами и миндалем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
60
Слегка прифранченный вариант шарлотки. И один из самых удачных примеров постного теста — оно в этом пироге пышное, нетяжелое и легко поглощает начинку. Важно еще, что печь заливной пирог гораздо проще и быстрее, чем любой другой: такое тесто не требует ни отдыха, ни расстойки. Яйца тоже не требуются, а с ролью жира справляется растительное масло. Для еще более праздничного вида, кроме миндальных лепестков и крупно нарезанной груши, в тесто можно вмешать еще и прокрученную через мясорубку курагу — тогда у пирога появится приятный рыжий цвет и тонкий аромат абрикоса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
7
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 г
Соль
4 г
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Груши
3 штуки
Лимон
1 штука
Миндальные лепестки
70 г
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Сахарная пудра
75 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 1
1С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 2
2В 250 мл воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 3
3Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 4
4Груши очистить и вырезать из них сердцевину.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 5
5Нарезать груши кубиками со стороной 2 см.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 6
6Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 7
7Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 8
8Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 9
9Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой.
Фото шага рецепта Постный заливной пирог с грушами и миндалем 140681 шаг 10
10Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.
Комментарии (4):
0
А если использовать сливочное масло, то как изменится рецепт?
0
Вкус только улучшится, но пирог перестанет быть постным.
0
Улучшение вкуса это понятно, я имел в виду именно этап рецепта в котором нужно добавить масло. Растопленное или комнатной температуры масло добавить в воду? Или добавить его уже после добавления муки?
0
Растопленное.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0