Постный заливной пирог с грушами и миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
60
Автор рецепта
Слегка прифранченный вариант шарлотки. И один из самых удачных примеров постного теста — оно в этом пироге пышное, нетяжелое и легко поглощает начинку. Важно еще, что печь заливной пирог гораздо проще и быстрее, чем любой другой: такое тесто не требует ни отдыха, ни расстойки. Яйца тоже не требуются, а с ролью жира справляется растительное масло. Для еще более праздничного вида, кроме миндальных лепестков и крупно нарезанной груши, в тесто можно вмешать еще и прокрученную через мясорубку курагу — тогда у пирога появится приятный рыжий цвет и тонкий аромат абрикоса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
7
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 гСоль
4 гПшеничная мука
400 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиРастительное масло
100 млГруши
3 штукиЛимон
1 штукаМиндальные лепестки
70 гВанильная эссенция
½ чайные ложкиСахарная пудра
75 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок.
2В 250 мл воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать.
3Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности.
4Груши очистить и вырезать из них сердцевину.
5Нарезать груши кубиками со стороной 2 см.
6Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру.
7Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся.
8Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
9Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой.
10Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
А если использовать сливочное масло , то как изменится рецепт ?
0
Улучшение вкуса это понятно, я имел в виду именно этап рецепта в котором нужно добавить масло. Растопленное или комнатной температуры масло добавить в воду ? Или добавить его уже после добавления муки ?
спецпроекты
Похожие рецепты