ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряничные человечки

Пряничные человечки

АВТОР: Наталья Яковчиц
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
5
8
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
420 г
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Сода
1/2чайной ложки
Молотая корица
11/2чайной ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
1/4чайной ложки
Мускатный орех
1/4чайной ложки
Сливочное масло
85 г
Сахар
150 г
Мед
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Для глазури понадобится 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль, ванилин или ванильная эссенция.
2.Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте.
3.Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
4.Для начала надо вырезать из бумаги шаблон. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа высотой 10–12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
5.Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста.
6.Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7–10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3–5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно.
7.Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.
8.Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко.
9.По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом.
Совет к рецептуДля украшения можно использовать кнопочки -M& M-сы. Можно сделать и веселый дизайн, или придумать человечка с бородой и т. д., из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к новому году.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0