ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряничные человечки

Пряничные человечки

АВТОР: Наталья Яковчиц
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
5
8
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
420 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сливочное масло
85 г
Сахар
150 г
Мед
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для глазури понадобится 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль, ванилин или ванильная эссенция.
2Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте.
3Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
4Для начала надо вырезать из бумаги шаблон. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа высотой 10–12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
5Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста.
6Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7–10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3–5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно.
7Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.
8Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко.
9По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом.
Совет к рецепту
Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и веселый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д., из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к новому году.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3