Пряничные человечки с какао

Пряничные человечки с какао

Автор: Анастасия
порции: 12 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

История к рецепту

«В качестве специй для пряничных человечков подойдут корица, имбирь, гвоздика, ваниль, мускатный орех.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Мед, сахар, масло, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, только нагреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Муку и разрыхлитель смешать с медовой смесью, ванилью, гвоздикой, имбирем, яйцом и какао. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1,5–2 часа.
  • 3. Доставать порциями из холодильника, раскатывать и вырезать фигурки при помощи бумажного шаблона или формочки. Выложить на покрытый бумагой противень и печь 15–20 минут при 180 градусах. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Белок взбить в пену, при взбивании всыпать сахарную пудру. Когда масса приобретет густую кремообразную форму, влить лимонный сок. В часть глазури можно добавить пищевой краситель. Украсить пряники.

Похожие рецепты

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье

Автор: Constantine Lisowski
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные пряничные человечки

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье-черепица

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Мед 100 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов