Пряный хлеб с медом и курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
11
5
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый кориандр
1 гПшеничная мука 2 сорта
125 гГречневая мука
125 гРазрыхлитель
6 гСоль
щепоткаСода
2½ гАнис (бадьян)
1 гКорица
2½ гМускатный орех
2 гЦедра мандарина
5 гМолоко
300 млЦветочный мед
305 гКурага
30 гМолотая гвоздика
1 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сухие ингредиенты смешать.
2Растопить в молоке мед и добавить мелко рубленную цедру мандарина.
3Влить молоко в сухую смесь, мелко рубленную курагу и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться жидким и светло – коричневым.
4В прямоугольную форму положить бумагу для выпечки. И влить туда тесто. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут накройте хлеб фольгой. Готовность проверяйте шпажкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Гречневую муку заменить нельзя ничем. Только если размолоть грнчку в кофемолке, ступке, термомиксе.
спецпроекты
Похожие рецепты