ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный хлеб с медом и курагой

АВТОР: Анастасия Желтова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
11
5
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый кориандр
1 г
Пшеничная мука 2 сорта
125 г
Гречневая мука
125 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
щепотка
Сода
2½ г
Анис (бадьян)
1 г
Корица
2½ г
Мускатный орех
2 г
Цедра мандарина
5 г
Молоко
300 мл
Цветочный мед
305 г
Курага
30 г
Молотая гвоздика
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сухие ингредиенты смешать.
2Растопить в молоке мед и добавить мелко рубленную цедру мандарина.
3Влить молоко в сухую смесь, мелко рубленную курагу и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться жидким и светло – коричневым.
4В прямоугольную форму положить бумагу для выпечки. И влить туда тесто. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут накройте хлеб фольгой. Готовность проверяйте шпажкой.
Комментарии (2):
0
чем можно заменить гречневую муку?
0
Гречневую муку заменить нельзя ничем. Только если размолоть грнчку в кофемолке, ступке, термомиксе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0