
Пряный хлеб с медом и курагой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
509
ккал
-
Белки
10,8
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
110,8
грамм
Ингредиенты
Молотый кориандр 1 г
Пшеничная мука 2 сорта 125 г
Гречневая мука 125 г
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка
Сода 2,5 г
Анис (бадьян) 1 г
Корица 2,5 г
Мускатный орех 2 г
Цедра мандарина 5 г
Молоко 300 мл
Цветочный мед 305 г
Курага 30 г
Молотая гвоздика 1 г
Инструкция приготовления
-
2. Растопить в молоке мед и добавить мелко рубленную цедру мандарина.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. В прямоугольную форму положить бумагу для выпечки. И влить туда тесто. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут накройте хлеб фольгой. Готовность проверяйте шпажкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.