
Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
409
ккал
-
Белки
0,8
грамм
-
Жиры
1,1
грамм
-
Углеводы
98,9
грамм
Ингредиенты
Сидр 6 стаканов
Кленовый сироп ⅔ стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Палочки корицы 4 штуки
Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
Гвоздика 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Соедините сидр, кленовый сироп, Амаретто и лимонный сок и все специи в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре примерно 20 минут. Процедите смесь сквозь сито, удалив все пряности. Перелейте в глубокую миску.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
2. Охладите сорбет на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте емкость с сорбетом. Накройте сорбет сверху тарелкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Совет к рецепту
Подавайте сорбет как самостоятельный десерт или на пару с яблоками. Для этого порежьте яблоки на половинки, удалите большую часть сердцевины и выложите в них аккуратные шарики сорбета. Ешьте, пока не растает.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.