ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
1
1
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сидр
6 стаканов
Кленовый сироп
0,7 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Палочки корицы
4 штуки
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Гвоздика
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Соедините сидр, кленовый сироп, Амаретто и лимонный сок и все специи в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре примерно 20 минут. Процедите смесь сквозь сито, удалив все пряности. Перелейте в глубокую миску.
2Охладите сорбет на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте емкость с сорбетом. Накройте сорбет сверху тарелкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
3Выньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого, закройте и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте сорбет в контейнер, закройте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до полного застывания.
Совет к рецепту
Подавайте сорбет как самостоятельный десерт или на пару с яблоками. Для этого порежьте яблоки на половинки, удалите большую часть сердцевины и выложите в них аккуратные шарики сорбета. Ешьте, пока не растает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сорбет из помидоров
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
1
0