Пряники-козули
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
8
15
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 гВода
200 млЯичный желток
1 штукаСливочное масло
200 гПшеничная мука
1 кгСода
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый белый перец
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
2Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
3Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!
4В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
5Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
6Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
7Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
8Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты