ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряники-козули

Пряники-козули

АВТОР: Ирина Игнатенко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
8
15
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
500 г
Вода
200 мл
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
1 кг
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
2Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
3Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!
4В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
5Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
6Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
7Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
8Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! На тонком тесте вообще идеально :)
0
Спасибо, рада, что понравилось!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3