Простой десерт из йогурта и мандаринов

Простой десерт из йогурта и мандаринов

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

192 рецепта

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Сливки 25%-ные 60 мл

Натуральный йогурт 250 г

Мандарины 5 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная).
  • 2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем.

Похожие рецепты

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-шоколадный крем

Автор: Katrina
2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сметана 375 г

Белый шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 110 г

Натуральный йогурт 80 мл

Клубника 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маскарпоне в домашних условиях

Автор: Вероника Кумачёва
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливки 25%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяное парфе с миндалем и мандаринами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 80 мл

Яичный белок 2 штуки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

Мандарины 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновая панна-котта

Автор: Кулинар 4392607
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 70 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Сахар 4 столовые ложки

Мандариновый сок 350 мл

Желатин 20 г

Мандарины 4 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов