
Простой тыквенный пирог


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Захотелось испечь на Хэллоуин несложный тыквенный пирог, но все рецепты и пирогов и маффинов, которые я нарыла в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
570
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
26,6
грамм
-
Углеводы
73,3
грамм
Ингредиенты
Мякоть тыквы 400 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Лимон 1 штука
Тростниковый сахар 100 г
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Натереть тыкву.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. На мелкой терке снять лимонную цедру. Из лимона выдавить сок (50 г).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Взбить яйца с сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Растопить масло и аккуратно ввести во взбитые с сахаром яйца. Добавить лимонную цедру, корицу, имбирь.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
5. Аккуратно засыпать натертую тыкву, а затем и муку. Размешать миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
7. Поставить форму с тестом в духовку на 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Муки можно чуть больше. Корица по вкусу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.