Простой тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог

Автор: Olga Kalyadina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kalyadina

Автор: Olga Kalyadina

7 рецептов

История к рецепту

«Захотелось испечь на Хэллоуин несложный тыквенный пирог, но все рецепты и пирогов и маффинов, которые я нарыла в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мякоть тыквы 400 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть тыкву.
  • 2. На мелкой терке снять лимонную цедру. Из лимона выдавить сок (50 г).
  • 3. Взбить яйца с сахаром.
  • 4. Растопить масло и аккуратно ввести во взбитые с сахаром яйца. Добавить лимонную цедру, корицу, имбирь.
  • 5. Аккуратно засыпать натертую тыкву, а затем и муку. Размешать миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Поставить форму с тестом в духовку на 40–50 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Муки можно чуть больше. Корица по вкусу.

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье в лимонной глазури

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 312 г

Сода 1 г

Молотая корица 1 г

Молотый имбирь 2 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарный сироп 35 мл

Пищевой краситель по вкусу

Тростниковый сахар 170 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Рождество»

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Куриное яйцо 1 штука

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с пряностями

Автор: Евгения Мирошниченко
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов