Простой вишневый штрудель

Простой вишневый штрудель

Автор: Ekaterina Khodosevich
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Khodosevich

Автор: Ekaterina Khodosevich

1 рецепт

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто 1 штука

Вишня 500 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Ром 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вишни очистить от косточек, в них засыпать 4 столовые ложки сахарной пудры и залить ромом (можно коньяком). Оставить на несколько минут, чтобы вишня дала сок.
  • 2. Размороженное слоенное тесто положить на заранее посыпанную мукой поверхность и слегка раскатать. Затем вишневую начинку выложить на середину теста и завернуть штрудель.
  • 3. Штрудель выложить на выстеленную пергаментом форму, а сверху смазать взбитым яичным желтком. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать штрудель из духовки, посыпать сахарной пудрой. Также можно подавать со сливочным мороженым или с натуральным йогуртом.

Похожие рецепты

Итальянский сабайон

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Белое сладкое вино 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий кремовый десерт «Забаглионе»

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Марсала 6 столовых ложек

Мята 1 пучок

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Anastasia Zaiontchkovskaia
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со взбитыми сливками

Автор: Анна Нетребина
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 200 г

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мусс из шоколада

Автор: Ольга
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Горький шоколад 40 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов