ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничные булочки

Пшеничные булочки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  13ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 5 суток
4 часа + 5 суток
31
Пресные белые булочки на ржаной закваске. Вкус нейтральный, тесто пористое, очень мягкое, но при этом прекрасно держит начинку. Начинять такие булочки можно чем угодно: утренним омлетом, соленой рыбой со свежим огурчиком, взбитыми сливками с вареньем и еще бог весть чем, сколько хватит фантазии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
4
2
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Вода
334 мл
Пшеничная мука
514 г
Соль
12 г
Растительное масло
20 мл
Сухие дрожжи
4 г
Пшеничная закваска
46 г
Инструкция приготовления
4 часа + 5 суток
Распечатать
1Пшеничную закваску сделать на основе ржаной: 5 г закваски смешать с 10 г ржаной и 10 г пшеничной муки, добавить 20 мл воды. На второй день оставить 5 г получившейся закваски и добавить по 20 г муки и воды, а на третий день подкормку можно перевести на соотношение 1/5 — на остающиеся 5 г закваски добавлять 25 г муки и столько же воды. На пятый день закваску можно использовать.
2В воду добавить дрожжи и закваску, перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Перемешать в миксере крюком для теста на средней скорости 8 минут, тесто должно выйти эластичным.
3Поместить тесто в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через 45 минут достать, снять пленку и поставить в теплое место (25–30 градусов) на 1,5 часа.
4Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм и накрыть пленкой на 10 минут.
5Сформовать булочки, сделать надсечки, выложить на противень и оставить на час. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15–20 минут: в первые пять трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Комментарии (2):
0
подскажите что из себя представляет пшеничная закваска? Где ее можно купить или как ее можно приготовить или чем заменить?
0
Ниже по ссылке про ржаную, на основе которой можно сделать пшеничную, согласно данному рецепту. http://eda.ru/desserts/recipe46513/pshenichno-celnozernovie-bulochki?utm_source=digest&utm_medium=recipe-photo&utm_campaign=notifications&utm_term=2014-10-24T07:00:00#xtor=EPR-2-[2014_10_24T07:00:00]-20141024-[recipe_photo]
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
0
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0