ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

АВТОР: Ольга
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут + 2 часа
3 часа 15 минут + 2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Этот хлеб пеку уже давным-давно. Он просто элементарен  в приготовлении: никаких нудных заквасок и мудреных ингредиентов. Консистенция, ну прям, идеальная. И самое главное, правда, это конечно лично для меня, что в готовой буханке нет никакого запаха дрожжей. Получается всегда и лежит неприлично долго.

Кстати, я не особый фанат «хенд-мейда» в плане передачи какой-то виртуальной энергетики хлебу от рук, поэтому весь замес делаю при помощи ручного миксера с крюками для теста.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
5
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цельнозерновая мука
250 г
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
7 г
Вода
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут + 2 часа
Распечатать
1В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
2При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.
3Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.
4Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из-под крана и помещаю ее внутрь, а уже на неё ставлю миску с тестом. Что-то типа паровой бани получается.
5Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно – нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т.д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.
6По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.
7Включаем духовку на 220 С.
8На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.
9Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.
10Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт! спасибо автору ) делала с добавлением семечек и чернослива, часть муки заменила ржаными отрубями. норму уменьшила вдвое, выпекала на водчной бане при 200 градусах около саса. фото добавила
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0