
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
порции: 12
готовить: 3 часа
12
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
30
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
194
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
0,8
грамм
-
Углеводы
43,4
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 400 г
Ржаная мука 100 г
Соль по вкусу
Вода 350 мл
Изюм 250 г
Тмин 1 чайная ложка
Свежие дрожжи 10 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.