Пшенный каравай с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
13
20
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
25 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолоко
400 млСметана
25 гВаренье
200 гПшено
200 гСветлый изюм без косточек
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из пшена и подсоленного молока сварить вязкую пшенную кашу и охладить ее до 70 градусов.
2Кашу смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром и изюмом.
3В полученную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
4Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке до готовности.
5Теплый каравай разрезать на порционные кусочки и полить вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты