ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенный каравай с изюмом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
13
20
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 г
Молоко
400 мл
Сахар
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Светлый изюм без косточек
50 г
Сметана
25 г
Варенье
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из пшена и подсоленного молока сварить вязкую пшенную кашу и охладить ее до 70 градусов.
2Кашу смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром и изюмом.
3В полученную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
4Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке до готовности.
5Теплый каравай разрезать на порционные кусочки и полить вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0