Пшенный каравай с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
13
20
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 гМолоко
400 млСахар
25 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гСветлый изюм без косточек
50 гСметана
25 гВаренье
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из пшена и подсоленного молока сварить вязкую пшенную кашу и охладить ее до 70 градусов.
2Кашу смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром и изюмом.
3В полученную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
4Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке до готовности.
5Теплый каравай разрезать на порционные кусочки и полить вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты