Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
12
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовое масло
2 столовые ложкиКиноа
1 стаканМиндальное молоко
2½ стаканаБананы
2 штукиКленовый сироп
¼ стаканаВаниль
2 чайные ложкиСемена льна
2 столовые ложкиОвсяные хлопья без глютена
¼ стаканаМолотая корица
3 столовые ложкиСоль
¼ столовые ложкиЗеленые яблоки
1 штукаРевень
3 стебляПекан
1 стаканСахар мусковадо
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте в маленьком сотейнике 1/2 ст.л. кокосового масла.
2Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
3Пока киноа доходит до готовности
4Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
5Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
6Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
7Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
8Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
9Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
10Разогрейте духовку до 180 С
11Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
12На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
13Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
14Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
15После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом
Совет к рецепту
Консистенция получается чуть гуще чем крутая каша, то есть отрезать кусок не получиться. Только накладывать ложкой и поливать соусом. Можно делать с яблоками грушей (2 яблока + 1 груша), если нет под рукой ревеня. Пекан не стоит заменять грецким орехом из-за разницы во вкусе. Проще вообще не класть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты