ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
12
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Киноа
1 стакан
Миндальное молоко
2,5 стакана
Бананы
2 штуки
Кленовый сироп
¼ стакана
Ваниль
2 чайные ложки
Семена льна
2 столовые ложки
Овсяные хлопья без глютена
¼ стакана
Молотая корица
3 столовые ложки
Соль
¼ столовые ложки
Зеленые яблоки
1 штука
Ревень
3 стебля
Пекан
1 стакан
Сахар мусковадо
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте в маленьком сотейнике ½ ст. л. кокосового масла.
2Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
3Пока киноа доходит до готовности
4Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
5Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
6Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
7Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
8Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
9Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
10Разогрейте духовку до 180 С
11Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
12На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
13Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
14Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
15После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом
Совет к рецептуКонсистенция получается чуть гуще чем крутая каша, то есть отрезать кусок не получиться. Только накладывать ложкой и поливать соусом. Можно делать с яблоками грушей (2 яблока + 1 груша), если нет под рукой ревеня. Пекан не стоит заменять грецким орехом из-за разницы во вкусе. Проще вообще не класть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0