Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Киноа 1 стакан

Миндальное молоко 2,5 стакана

Банан 2 штуки

Кленовый сироп ¼ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Овсяные хлопья без глютена ¼ стакана

Молотая корица 3 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Ревень 3 стебля

Пекан 1 стакан

Сахар мусковадо 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в маленьком сотейнике 1/2 ст.л. кокосового масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
  • 3. Пока киноа доходит до готовности
  • 4. Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
  • 5. Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
  • 6. Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
  • 7. Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
  • 8. Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
  • 9. Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
  • 10. Разогрейте духовку до 180 С
  • 11. Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
  • 12. На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
  • 13. Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
  • 14. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
  • 15. После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом

Совет к рецепту

Консистенция получается чуть гуще чем крутая каша, то есть отрезать кусок не получиться. Только накладывать ложкой и поливать соусом. Можно делать с яблоками грушей (2 яблока + 1 груша), если нет под рукой ревеня. Пекан не стоит заменять грецким орехом из-за разницы во вкусе. Проще вообще не класть.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов