Пудинг с клюквой

Пудинг с клюквой

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Бобро поржаловать».

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 750 мл

Ванильный экстракт 10 л

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Клюкву промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Сок клюквы охладить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выжимки от ягод залить водой и варить 10 минут, затем процедить, добавить в отвар манную крупу и перемешать. Через 10 минут добавить сахар и ванильный экстракт, варить 20 минут на слабом огне до густоты, охладить.
  • 3. В массу влить клюквенный сок и взбивать венчиком, пока смесь не станет светлее. Переложить пудинг в креманки, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.

Похожие рецепты

Мусс клюквенный с манной крупой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из клюквы

Автор: Аленчик )))))
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Клюква 2 стакана

Вода 6,5 стакана

Манная крупа 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из клюквы

Автор: КухарочкА
4 ингредиента
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая воздушная глазурь

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из брусники и ежевики

Автор: Ira Manannikova
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Ежевика 50 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из ревеня и малины

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебли ревеня 250 г

Вода ½ стакана

Малина 45 г

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов