Пудинг с клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Бобро поржаловать».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3012
2
1
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клюква
250 гСахар
250 гМанная крупа
4 столовые ложкиВода
750 млВанильный экстракт
10 лВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Клюкву промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Сок клюквы охладить.
2Выжимки от ягод залить водой и варить 10 минут, затем процедить, добавить в отвар манную крупу и перемешать. Через 10 минут добавить сахар и ванильный экстракт, варить 20 минут на слабом огне до густоты, охладить.
3В массу влить клюквенный сок и взбивать венчиком, пока смесь не станет светлее. Переложить пудинг в креманки, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты