Пудинг с клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Бобро поржаловать».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3012
2
1
159
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клюква
250 гСахар
250 гМанная крупа
4 столовые ложкиВода
750 млВанильный экстракт
10 лВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Клюкву промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Сок клюквы охладить.
2Выжимки от ягод залить водой и варить 10 минут, затем процедить, добавить в отвар манную крупу и перемешать. Через 10 минут добавить сахар и ванильный экстракт, варить 20 минут на слабом огне до густоты, охладить.
3В массу влить клюквенный сок и взбивать венчиком, пока смесь не станет светлее. Переложить пудинг в креманки, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты