Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пудинг с клюквой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Бобро поржаловать».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3765
2
1
198
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клюква
250 г
Сахар
250 г
Манная крупа
4 столовые ложки
Вода
750 мл
Ванильный экстракт
10 л
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Клюкву промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Сок клюквы охладить.
2Выжимки от ягод залить водой и варить 10 минут, затем процедить, добавить в отвар манную крупу и перемешать. Через 10 минут добавить сахар и ванильный экстракт, варить 20 минут на слабом огне до густоты, охладить.
3В массу влить клюквенный сок и взбивать венчиком, пока смесь не станет светлее. Переложить пудинг в креманки, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0