
Радужное парфе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
12
74
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканМолоко
½ лЯичный желток
6 штукВанильный сахар
1 чайная ложкаСливки 35%-ные
1 лЦукаты
10 гКофейный ликер
1 чайная ложкаКофейный экстракт
1 столовая ложкаМалиновое пюре
100 гФисташковая паста
1 столовая ложкаИзмельченные фисташки
2 столовые ложкиИзмельченный фундук
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливки пышно взбить и разделить на 4 части.
2Приготовить 4 вида крема. Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами.
3Для второго размять орехи (фундук, миндаль).
4Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.
5Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером.
6Смешать части сливок с разными кремами.
7Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить.
8Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).
9Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром.
10Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части.
11Каждую часть соединить с разными наполнителями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты