Радужное парфе

Радужное парфе

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Малиновое пюре 100 г

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Молоко ½ л

Кофейный экстракт 1 столовая ложка

Измельченный фундук 2 столовые ложки

Кофейный ликер 1 чайная ложка

Цукаты 10 г

Сливки 35%-ные 1 л

Фисташковая паста 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Сливки пышно взбить и разделить на 4 части.
  • 2. Приготовить 4 вида крема. Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами.
  • 3. Для второго размять орехи (фундук, миндаль).
  • 4. Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.
  • 5. Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером.
  • 6. Смешать части сливок с разными кремами.
  • 7. Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить.
  • 8. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).
  • 9. Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром.
  • 10. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на 4 части.
  • 11. Каждую часть соединить с разными наполнителями.

Похожие рецепты

Фисташковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Автор: Марина Журавлева
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле (Crème Brûlée)

Автор: Cracked Lips
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов