
Рисовый пудинг с цукатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
15
31
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканСахар
1 стаканСливочное масло
100 гМолоко
2 стаканаЦукаты
50 гКуриное яйцо
4 штукиИзюм
100 гВанилин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
2Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
3Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
4Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо.
Совет к рецепту
Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Готовила уже несколько раз, всегда выходило очень вкусно! Съедается влет! =)) автору — мерси =))
0
Средний жар — это сколько?
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
31
1
0
Автор: Natalia Churakova
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
15 минут
5
2
0
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
4
1
0
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Ольга Давыдова
12 порций
2 часа
2
2
0