
Рисовый пудинг с цукатами
порции: 4
4 порции
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
182
5
2
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
-
4. Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо.
Совет к рецепту
Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.