ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый пудинг с цукатами

Рисовый пудинг с цукатами

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
15
31
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Молоко
2 стакана
Цукаты
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
100 г
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
2Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
3Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
4Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо.
Совет к рецепту
Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
Комментарии (3):
0
Готовила уже несколько раз, всегда выходило очень вкусно! Съедается влет! =)) автору - мерси =))
0
Средний жар - это сколько?
0
так себе. рисовая каша с цукатами в форме пирога.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0