
Рисовый пудинг с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
92

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Идеальный рецепт, чтобы трансформировать свои детские страхи перед холодной, комкообразной рисовой кашей, а заодно и рисовой запеканкой, похожей на цементный блок, в эффектный десерт, добавки которого потребуют и дети, и взрослые. Всего-то и нужно сварить рис на молоке, заранее ароматизировав последнее лимонной цедрой. А после разложить по формочкам и, снабдив рис шапочкой из взбитого белка, запечь до золотистых подпалин. Достать, охладить и подавать вместе с утренним какао (детям) или с рюмкой лимончелло (взрослым).
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
17
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гКуриное яйцо
3 штукиЛимон
1 штукаРис
150 гСахар
100 гМолоко
1 лИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
2Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
3Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
4Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
5Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Готовила, получилось вкусно, НО рис так и не дошел, даже не смотря на то что 5 часов держала в духовке((
Алексей, а какой рис использовали вы? (Я использовала «Кубань»)
Читайте также:
Похожие рецепты