Рисовый пудинг с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
17
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гКуриное яйцо
3 штукиЛимон
1 штукаРис
150 гСахар
100 гМолоко
1 лИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
2Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
3Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
4Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
5Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Готовила, получилось вкусно, НО рис так и не дошел, даже не смотря на то что 5 часов держала в духовке((
Алексей, а какой рис использовали вы? (Я использовала «Кубань»)
спецпроекты
Похожие рецепты