ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
17
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Рис
150 г
Сахар
100 г
Молоко
1 л
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
2Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
3Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
4Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
5Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.
Комментарии (2):
0
Готовила, получилось вкусно, НО рис так и не дошел, даже не смотря на то что 5 часов держала в духовке(( Алексей, а какой рис использовали вы? (Я использовала «Кубань»)
0
Офигеть.....5 часов....за 5 часов завтрак и обед пропустили ...
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0