Ромовые шарики (Rumkugeln)

Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Существует всем известный трюк по продлению лета - пережить его сначала в Москве, радуясь ранним рассветам, теплому…»

Читать полностью

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Толченые грецкие орехи 1,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Ром ½ стакана

Кукурузный сироп 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 80 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Печенье смолоть в крошку блендером и соединить с ореховой крошкой, сахаром и какао. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить ром и кукурузный сироп, перемешать до влажной плотной массы.
  • 3. При помощи чайной ложки отделять небольшие порции, скатывать в шарик и обваливать в кокосовой стружке.
  • 4. Сложить в контейнер и убрать в холодильник, желательно на пару дней, чтобы румкугели пропитались и стали сочными.
  • 5. Перед подачей можно еще раз обвалять в стружке.

Совет к рецепту

Кокосовую стружку можно заменить какао, смешанным с сахарной пудрой в пропорции 1:1, а кукурузный сироп — кленовым сиропом.

Похожие рецепты

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Автор: Lana Kuzmina
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 170 г

Сахарная глазурь 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 70 г

Какао-порошок 2,5 столовые ложки

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 125 мл

Масло из фундука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 10 штук

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детский творожный десерт

Автор: Dasha Medvedeva
7 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Рассыпчатый творог 1 кг

Кешью 200 г

Сливочное масло 400 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаса с сухофруктами и ромом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Молоко 100 мл

Шоколад 50 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сухофрукты ⅓ стакана

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов