Рождественские имбирные пряники
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
9
20
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузный сироп
0,7 стакановСахар
1½ стаканаСливочное масло
250 гПшеничная мука
5½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСода
1½ чайные ложкиМолотая гвоздика
2 чайные ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
2Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
3Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
4Тесто вынуть из холодильника за 1–2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2–3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7–12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1–2 ложки воды.
Совет к рецепту
Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты