ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественские имбирные пряники

АВТОР: Мария Гончарова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
9
20
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузный сироп
0,7 стаканов
Сахар
1½ стакана
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
5½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
1½ чайные ложки
Молотая гвоздика
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
2Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
3Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
4Тесто вынуть из холодильника за 1–2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2–3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7–12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1–2 ложки воды.
Совет к рецепту
Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3