Рождественское пирожное «Елочка»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСахар
75 гМолотый миндаль
100 гПшеничная мука
25 гКрахмал
25 гБелый шоколад
100 гФисташки
100 гСахарная пудра
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
2Теперь можно заняться тестом.
3Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
4Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
5Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15–20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
6Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
7Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
8Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
9Красные точечки-шарики (любым вареньем) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
10Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
11Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты