ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественское пирожное «Елочка»

АВТОР: Анна Матвеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сахар
75 г
Молотый миндаль
100 г
Пшеничная мука
25 г
Крахмал
25 г
Белый шоколад
100 г
Фисташки
100 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
2Теперь можно заняться тестом.
3Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
4Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
5Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15–20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
6Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
7Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
8Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
9Красные точечки-шарики (любым вареньем) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
10Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
11Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0