Рождественское пирожное «Елочка»

Рождественское пирожное «Елочка»

Автор: Анна Матвеева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Матвеева

Автор: Анна Матвеева

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 75 г

Молотый миндаль 100 г

Пшеничная мука 25 г

Крахмал 25 г

Белый шоколад 100 г

Фисташки 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Теперь можно заняться тестом.
  • 3. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
  • 4. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
  • 5. Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15–20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  • 7. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
  • 9. Красные точечки-шарики (любым вареньем) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
  • 10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 11. Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cнеговик из марципана

Автор: дмитрий ульянов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 250 г

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с миндалем

Автор: Яна Дудникова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее французское миндальное печенье…

Автор: Lily Malekova
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Молотый миндаль 110 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Крахмал 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Белый мелкий сахар 50 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с лимонной начинкой

Автор: Ivan Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Топленое масло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов