ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское пирожное «Елочка»

Рождественское пирожное «Елочка»

АВТОР: Анна Матвеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
75 г
Молотый миндаль
100 г
Пшеничная мука
25 г
Крахмал
25 г
Белый шоколад
100 г
Фисташки
100 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
2.Теперь можно заняться тестом.
3.Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
4.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
5.Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15–20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
6.Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
7.Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
8.Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
9.Красные точечки-шарики (любым вареньем) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
10.Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
11.Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0