Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбный пирог с лососем и лимоном

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
60
35
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из лосося
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Замороженный зеленый горошек
200 г
Цветная капуста
1 штука
Грибы
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
1,5 стаканов
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Овощной бульонный кубик
1 штука
Укроп
2 чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Слоеное тесто
1 кусок
Капуста брокколи соцветия
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потушите лук порей и цедру в небольшом количестве оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и тушите еще. Удалите из кастрюли и поместите в отдельную миску.
2Обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте к луковой смеси.
3Слегка обжарьтн брокколи и цветную капусту после бланширования. Добавьте к луковой смеси.
4Растопите сливочное масло в кастрюле, добавить молоко, подогрейте, добавьте бульонный кубик и укроп. Как только растопите добавьте кукурузную муку, соль, перец (по вкусу) и сыр пармезан. Как только смесь станет однородной и загустеет, добавьте лимонный сок. Снимите с огня.
5Выложите вегетарианскую смесь на дно 20-сантиметровой глубокую форму для запекания, сверху выложите кусочки лосося.
6Залейте белым соусом.
7Ударьте блюдом по поверхности стола, чтобы уплотнить ингредиенты, затем покройте сверху равномерно слоеным тестом. Смажьте поверхность теста молоком.
8Разогрейте духовку до 190ºC. Выпекайте пирог, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0