Самосы с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
25
62
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
660 гЛук
2 штукиСоль
2 чайные ложкиТмин
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСливочное масло
180 гКуриное яйцо
1 штукаСлоеное тесто
500 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки.
5Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7Свернуть в треугольники.
8Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самосы яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты