ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Самосы с бараниной

Самосы с бараниной

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
25
62
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
660 г
Лук
2 штуки
Соль
2 чайные ложки
Тмин
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Слоеное тесто
500 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки.
5Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7Свернуть в треугольники.
8Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самосы яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А тесто слоеное домашнее или покупное? Дрожжевое или без?
0
это же не самосы! это самса)
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0