Шарлотка с майонезом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Эта шарлотка — результат долгих наблюдений Алексея Зимина. Тесто у нее народное, замешанное на майонезе. Начинка чуть сложнее, состоит из карамелизованных яблок, ароматизированных душистым алкоголем. У готовой шарлотки будет ярко выраженный яблочный вкус, но самих яблок при этом видно не будет — они полностью растворятся в тесте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
10
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Майонез
200 гСахар
150 гСгущенное молоко
100 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
200 гВанильный сахар
5 гСливочное масло
50 гРом
50 млЯблоко
1 кгИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.
2Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.
3Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.
4Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.
5И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.
6Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.
7Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.
8Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты