Шоколадная колбаса с орехами

Автор: Иришка Лирина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иришка Лирина

Автор: Иришка Лирина

1 рецепт

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
    Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
  • 2. Грецкие орехи крупно порубить.
  • 3. Соединить печенье с орехами.
  • 4. Какао соединить с сахаром и перемешать.
  • 5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
  • 6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
  • 7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
  • 8. Хорошо размешать шоколадную массу.
  • 9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
  • 10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
  • 11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
  • 12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
  • 13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
  • 14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими…

Автор: Людмила Мытинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ванильные сухари 600 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса классическая

Автор: Павел Ковачевич
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Печенье 400 г

Грецкие орехи 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов