ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадная колбаса с орехами

Шоколадная колбаса с орехами

АВТОР: Иришка Лирина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
408
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
5
37
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное печенье
350 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
5 столовых ложек
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2Грецкие орехи крупно порубить.
3Соединить печенье с орехами.
4Какао соединить с сахаром и перемешать.
5К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
6Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
7Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
8Хорошо размешать шоколадную массу.
9В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
10Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
11По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
12На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
13Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
14Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Комментарии (8):
0
Господи, КАК МНОГО МАСЛА. Я добавил даже меньше, чем написано в рецепте и масло текло просто отовсюду после того, как я всё перемешал. Мне страшно за то, что я достану из морозилки.
0
👌👍
2
ОБМАН!!!! не может она долго лежать в морозилке, она очень быстро сьедается
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
50
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
28
4
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0