Шоколадная колбаса с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
408
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
5
37
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное печенье
350 гСливочное масло
200 гСахар
1 стаканКакао-порошок
3 столовые ложкиМолоко
5 столовых ложекГрецкие орехи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2Грецкие орехи крупно порубить.
3Соединить печенье с орехами.
4Какао соединить с сахаром и перемешать.
5К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
6Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
7Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
8Хорошо размешать шоколадную массу.
9В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
10Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
11По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
12На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
13Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
14Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Господи, КАК МНОГО МАСЛА. Я добавил даже меньше, чем написано в рецепте и масло текло просто отовсюду после того, как я всё перемешал. Мне страшно за то, что я достану из морозилки.
2
ОБМАН!!!! не может она долго лежать в морозилке, она очень быстро сьедается
спецпроекты
Похожие рецепты