Шоколадная пицца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
17
54
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСахар
20 гСухие дрожжи
18 гКуриное яйцо
3 штукиСливки
100 млЧерный шоколад 70%-ный
100 гПатока
75 гСливочное масло
175 гКакао
12 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте тесто: смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.
2Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа.
3Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Запекайте в течение 5 мин. Смажьте сливками. Запекайте еще 10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым.
Совет к рецепту
Одновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль.
Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты