Шоколадная пицца

Автор: Tatiana Kuzmina
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Kuzmina

Автор: Tatiana Kuzmina

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 20 г

Сухие дрожжи 18 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 100 мл

Черный шоколад 70% 100 г

Патока 75 г

Сливочное масло 175 г

Какао 12 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто: смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Запекайте в течение 5 мин. Смажьте сливками. Запекайте еще 10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Одновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль. Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан из черного шоколада

Автор: Алексей Цейтлин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Черный кофе 5 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан с шоколадом

Автор: Мария Дакич
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Автор: Ольга Печорина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 10 столовых ложек

Орехи 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 150 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов