Шоколадные бискотти с фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
10
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гТемный шоколад
200 гКоричневый сахар
100 гНесоленые фисташки
100 гСливочное масло
25 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1⅖ чайные ложкиВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.
2Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (или кофе). Туда же добавить нарезанные на кусочки фисташки.
3Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.
4Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 градусах. На печенье должна появиться хрустящая корочка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты