ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

АВТОР: Sveta Basharina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
9
33
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
110 г
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
60 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подтаявшее масло смешать с сахаром до кремообразного состояния.
2Добавить яйца, замешать. (В оригинальном рецепте ванильный экстракт на этой стадии вводится, я добавляла ваниль в молоко)
3Понемногу ввести муку (и какао) и пекарский порошок (порошок я на всякий случай вмешивала в последнюю очередь, но думаю можно и на этой стадии)
4Влить молоко и вымесить, пока не получится однородная масса без комочков. (Молока может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте 30 мл, которых на моей практике оказалось мало. Советую начинать с малого и довести до нужной консистенции густого, но льющегося теста)
5Далее смазать маслом сэндвичницу, чтоб не прилипало.
6Сэндвичницу закрыть пустой и греть 3-5 мин (на моей загорается лампочка, сигнализирующая о готовности)
7Открыть, залить тесто в углубления, закрыть и ждать 3-5 минут.
8Остается проверить готовность зубочисткой. Если всё ок — достаем и выкладываем на блюдо. Можно украсить чем хочется ˜˜— сахарной пудрой, ягодами, кремом и т. п.
9В примечании некоторые нюансы.
Совет к рецептуМуку беру цельнозерновую из соображений полезности. Масло топленое по той же причине. Пекарский порошок можно купить, можно смешать дома самостоятельно — в сухой (обязательно!!!) таре смешать 60 гр муки или крахмала (брала тапиоковый за безглютенность), 25 гр соды и 15 гр лимонной кислоты. Соотношение в частях 12:5:3) Сахар у меня тростниковый, заказанный с iherb’a. Ароматный и менее вредный. Ванильного экстракта у меня не было. Был стручок. Выскоблила из него немного внутренности. Какао, естественно, для запаха, цвета, вкуса по желанию. Из этого количества получится 15-20 бисквитиков. Из предварительной подготовки только дождаться размягчения масла.
Комментарии (1):
0
Очень нежные, мелкопористые. А вкус насыщенный!!! Это именно то, что искала для разнообразия рецептов в сендвичнице. На завтрак семью побаловать самое то, а еще можно начинку положить из ягод, фруктов, джема или шоколад. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Кето хлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0