Шоколадные бисквиты в сэндвичнице
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
9
33
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 гСливочное масло
110 гПекарский порошок
1 столовая ложкаСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
60 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаКакао-порошок
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подтаявшее масло смешать с сахаром до кремообразного состояния.
2Добавить яйца, замешать. (В оригинальном рецепте ванильный экстракт на этой стадии вводится, я добавляла ваниль в молоко)
3Понемногу ввести муку (и какао) и пекарский порошок (порошок я на всякий случай вмешивала в последнюю очередь, но думаю можно и на этой стадии)
4Влить молоко и вымесить, пока не получится однородная масса без комочков. (Молока может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте 30 мл, которых на моей практике оказалось мало. Советую начинать с малого и довести до нужной консистенции густого, но льющегося теста)
5Далее смазать маслом сэндвичницу, чтоб не прилипало.
6Сэндвичницу закрыть пустой и греть 3-5 мин (на моей загорается лампочка, сигнализирующая о готовности)
7Открыть, залить тесто в углубления, закрыть и ждать 3-5 минут.
8Остается проверить готовность зубочисткой. Если всё ок — достаем и выкладываем на блюдо. Можно украсить чем хочется — сахарной пудрой, ягодами, кремом и т.п.
9В примечании некоторые нюансы.
Совет к рецепту
Муку беру цельнозерновую из соображений полезности.
Масло топленое по той же причине.
Пекарский порошок можно купить, можно смешать дома самостоятельно - в сухой (обязательно!!!) таре смешать 60 гр муки или крахмала (брала тапиоковый за безглютенность), 25 гр соды и 15 гр лимонной кислоты. Соотношение в частях 12:5:3)
Сахар у меня тростниковый, заказанный с iherb'a. Ароматный и менее вредный.
Ванильного экстракта у меня не было. Был стручок. Выскоблила из него немного внутренности.
Какао, естественно, для запаха, цвета, вкуса по желанию.
Из этого количества получится 15-20 бисквитиков.
Из предварительной подготовки только дождаться размягчения масла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень нежные, мелкопористые. А вкус насыщенный!!! Это именно то, что искала для разнообразия рецептов в сендвичнице. На завтрак семью побаловать самое то, а еще можно начинку положить из ягод, фруктов, джема или шоколад. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты