Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадные хлебцы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
15
48
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
300 г
Пшеничная мука
400 г
Какао-порошок
200 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миксере смешать муку, какао-порошок, сахар и соль на малой скорости.
2Постепенно добавляя сливочное масло небольшими дозами, замесить в миксере тесто. Такое, чтобы оно выглядело не сухим, а — наоборот — лоснящимся и эластичным.
3Завернуть тесто в пленку и поставить на час-полтора в холодильник. После чего вынуть и раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно в сантиметр.
4Снять верхний бумажный лист и нарезать тесто на куски такой формы, которую планируется подавать к столу, — хоть в форме черного сердца. Снова накрыть бумагой и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
5Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с хлебцами, предварительно снова сняв с них верхнюю бумагу. Запекать двенадцать минут. Подавать охлажденными.
Совет к рецепту
Тесто для хлебцев в замороженном виде хранится две недели. Готовые хлебцы желательно съесть за два дня. Иначе зачерствеют вконец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0