Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 12 г

Сахарная пудра 115 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 113 г

Сливочное масло 40 г

Черный шоколад 70% 85 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Несоленые фисташки 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
  • 2. В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
  • 3. Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
  • 4. Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
  • 5. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
  • 6. Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
  • 7. Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
  • 8. Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
  • 9. Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
  • 10. Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
  • 11. Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.

Похожие рецепты

Мини-меренги с шоколадом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рябина в сахарной пудре

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Автор: ника завьялова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги «Снежинки» в глазури

Автор: Вера Потапова
5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки с какао

Автор: Анастасия
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники из горького шоколада

Автор: Olga Lo
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 150 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов