Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
12 гСахарная пудра
115 гЛимонный сок
½ чайные ложкиЯичный белок
4 штукиСахар
113 гСливочное масло
40 гЧерный шоколад 70%-ный
85 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаНесоленые фисташки
60 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
2В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
3Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
4Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
5Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
6Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
7Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
8Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
9Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
10Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
11Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты