Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой

Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
12 г
Сахарная пудра
115 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Яичный белок
4 штуки
Сахар
113 г
Сливочное масло
40 г
Черный шоколад 70%-ный
85 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Несоленые фисташки
60 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
2В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
3Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
4Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
5Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
6Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
7Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
8Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
9Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
10Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
11Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
26
2
1
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
7
1
0