ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

АВТОР: Анастасия Гончарова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
5
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шоколад
180 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
120 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
220 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
2Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
3Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
4Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
5Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.
6Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
72 часа прошло…включаете духовку на 180 градусов.
8Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки).
9Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.
10Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.
Совет к рецептуПряники можно хранить в контейнере.
Комментарии (2):
0
все получилось очень вкусно. толькосахарной пудры у меня не было я посыпала сухим кокосовым молоком для вкуса.
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160501120547/160513123425/p_O.jpg Пряники получились не очень прекрасные снаружи, но весьма вкусные внутри)))) Рецепт совершенно несложный, несмотря на большое количество ингредиентов. Так что пусть этот момент вас не пугает. Единственное «неудобство» — то, что пряники нужно выдержать в холодильнике 2 часа. После такого «стресса» тесто становится ну оооочень твёрдым (застывает и шоколад, и масло сливочное…). С этим будьте осторожны — я одну ложку погнула. И ещё имейте в виду, что пряники очень сладкие получаются. Приятного аппетита.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
21
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0