ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

АВТОР: Анастасия Гончарова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
5
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шоколад
180 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
120 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
220 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
2Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
3Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
4Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
5Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.
6Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
72 часа прошло...включаете духовку на 180 градусов.
8Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки).
9Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.
10Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.
Совет к рецепту
Пряники можно хранить в контейнере.
Комментарии (2):
0
все получилось очень вкусно. толькосахарной пудры у меня не было я посыпала сухим кокосовым молоком для вкуса.
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160501120547/160513123425/p_O.jpg Пряники получились не очень прекрасные снаружи, но весьма вкусные внутри)))) Рецепт совершенно несложный, несмотря на большое количество ингредиентов. Так что пусть этот момент вас не пугает. Единственное «неудобство» - то, что пряники нужно выдержать в холодильнике 2 часа. После такого «стресса» тесто становится ну оооочень твёрдым (застывает и шоколад, и масло сливочное...). С этим будьте осторожны - я одну ложку погнула. И ещё имейте в виду, что пряники очень сладкие получаются. Приятного аппетита. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3