Шоколадные пряники

Автор: Анастасия Гончарова
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Гончарова

Автор: Анастасия Гончарова

4 рецепта

Ингредиенты

Шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 220 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
  • 2. Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
  • 3. Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
  • 4. Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
  • 5. Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.
  • 6. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
  • 7. 2 часа прошло...включаете духовку на 180 градусов. Запекая крупные куски мяса и тушки птиц, нелишне иметь в арсенале мясной термометр. По внешнему виду невозможно догадаться о степени готовности мяса, нужно знать внутреннюю температуру. Хорошие термометры делают под марками Taylor, Martha Stewart, Kitchen Aid, Faringdon. Стоят они от 300 рублей.
  • 8. Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 9. Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.
  • 10. Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.

Совет к рецепту

Пряники можно хранить в контейнере.

Похожие рецепты

Торт шоколадный

Автор: Катя Ивановская
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с кусочками шоколада

Автор: Оксана
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные маффины с кусочками шоколада

Автор: Полина Плохова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов