Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
7
41
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Взбитые сливки
1¼ стаканаЧерный шоколад 70%-ный
260 гСвежий тимьян
1½ чайные ложкиЛимонный сок
1½ столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
2Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
3Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Засуньте этот рецепт в долгий ящик. Потому что действительно получается слишком жидкая смесь. Поэтому я решила воспользоваться традиционным: 200 г 35% сливок с тмином греете и вливаете в покрошенный 150 - 200 г шоколада. В однородную смесь еще добавляете 25 г сливочного масла. Смешиваете и ставите в холодильник.
А потом достаете, когда застыло, и ложкой выковыриваете куски шоколадной массы, чтобы лепить шарики. Затем обвалить в какако, но не переборщите с ним.
0
P.S. Афише Еде катастрофически не хватает вот таких маленьких советов в рецептах, что-то вроде «не переборщите с какако, т.е. не нужно обваливать шарики с тарелкой полной какао, лучше просто аккуратно посыпать с разных сторон». Но, понятно, что такие советы могут появиться только тогда, когда человек сам попробует рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты