Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Черный шоколад 70% 260 г

Свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
  • 2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • 3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное желе с цедрой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные кексы в сиропе с базиликом

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Сливочное масло 140 г

Сахар 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Базилик 8 штук

Взбитые сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические шоколадные трюфели

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Черный шоколад 70% 500 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Соль щепотка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Взбитые сливки 1,5 стакана

Шоколад 100 г

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов