
Шоколадный чизкейк с рикоттой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
15
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бисквитное печенье в шоколаде
300 гСливочное масло
200 гСыр рикотта
500 гКуриное яйцо
3 штукиГорький шоколад
100 гСахар
200 гКакао-порошок
5 столовых ложекВанилин
5 гКипяток
9 столовых ложекИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Перемолоть печенье до крошки и смешать со 150 г сливочного масла, масло можно растопить на водяной бане.
2Массу выложить в форму для выпекания, предварительно выстелить на дно пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. После массу распределить по всей поверхности и легонько утрамбовать пальцами. Далее нужно поставить форму с нашим коржиком в разогретую духовку минут на 10, а тем временем сделать крем.
3Сыр выложить в миску и аккуратно взбить венчиком, отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и добавить к сыру, также взбить белки до пиков и аккуратно добавить к сырному крему. Растопить на водяной бане шоколад, добавить какао и сливочное масло. Остудить и добавить в крем.
4Далее на наш корж выложить крем, разровнять и снова убирать в духовку уже на 1 час. После того как чизкейк приготовится в духовке, вынимать его сразу не стоит, он должен полностью остыть в открытой духовке. Когда чизкейк остынет, его нужно смазать ганашем и украсить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты