Шоколадный фондан с крахмалом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
6
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
20 гСливки
20 млСливочное масло
50 гКакао
10 гКартофельный крахмал
10 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
2Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
3После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
4Разлить получившееся по формочкам.
5Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
6При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты