ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с крахмалом

Шоколадный фондан с крахмалом

АВТОР: Nadiia Day
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
6
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
20 г
Сливки
20 мл
Сливочное масло
50 г
Какао
10 г
Картофельный крахмал
10 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
2Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
3После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
4Разлить получившееся по формочкам.
5Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
6При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.
Комментарии (3):
1
Передержала в духовке, поэтому жидкой начинки не получилось: -(
0
очень вкусно получилось! спасибо за рецепт))
0
10 гр крахмала это сколько ч.л
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
46
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
27
3
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0