Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1502
16
125
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тростниковый сахар
100 гМолотые фисташки
240 гСахар
115 гСливочное масло
180 гПшеничная мука
100 гТемный шоколад 55%
300 гСливки 35%-ные
500 млОливковое масло extra virgin
200 млЯичный белок
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте 100 грамм тростникового сахара, 100 грамм фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на промасленной бумаге для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
2Приготовьте шоколадный крем. Взбейте сливки. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане при температуре 40–42 градуса. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
3Приготовьте фисташковые вафли. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смешайте в однородную тестообразную массу 140 грамм молотых фисташек, 115 грамм сахара, 0,5 стакана яичных белков и 80 грамм растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на 1 час. Охладившуюся массу выложите порциями (при помощи большой ложки) на промасленную бумагу для выпекания. Сформируйте из каждой порции круг диаметром 5 см. Выпекайте в духовке 25–30 минут.
4Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты