Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г

Молотые фисташки 240 г

Сахар 115 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 100 г

Темный шоколад 55% 300 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 200 мл

Яичный белок ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте 100 грамм тростникового сахара, 100 грамм фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на промасленной бумаге для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Приготовьте шоколадный крем. Взбейте сливки. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане при температуре 40–42 градуса. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
  • 3. Приготовьте фисташковые вафли. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смешайте в однородную тестообразную массу 140 грамм молотых фисташек, 115 грамм сахара, 0,5 стакана яичных белков и 80 грамм растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на 1 час. Охладившуюся массу выложите порциями (при помощи большой ложки) на промасленную бумагу для выпекания. Сформируйте из каждой порции круг диаметром 5 см. Выпекайте в духовке 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.

Похожие рецепты

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 150 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Автор: GAEA
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 80 г

Измельченные фисташки 110 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 215 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Шоколад 300 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюиль (Миндальное печенье)

Автор: siberiaa
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Миндальные хлопья 50 г

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финска-пиннар (Финские палочки)

Автор: Еда
6 ингредиентов
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Миндаль 42 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Крупный сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов