Шоколадный крустильян
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 45 минут
4 часа 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
13
30
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад
280 гКуриное яйцо
3 штукиШоколад с орехами
100 гГруши
600 гСливочное масло
30 гСоль
по вкусуЯичный белок
6 штукКукурузный крахмал
½ чайные ложкиИзмельченный миндаль
60 гШоколадные вафли
80 гИнструкция приготовления
4 часа 45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.
3Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.
4Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.
5Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.
6Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.
7Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
8Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.
9Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты