Шоколадно-банановый хлеб

Шоколадно-банановый хлеб

Автор: Anita Petrova
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Petrova

Автор: Anita Petrova

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 75 мл

Мука с разрыхлителем 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Бананы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить. Муку просеять. Бананы очистить и размять в пюре. Шоколад разломать на кусочки.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и застелить бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешать взбитые яйца и молоко. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Осторожно ввести муку, соду, соль и специи. Не слишком травмируя тесто, ввести банановое пюре и шоколад.
  • 5. Разложить тесто в формы и выпекать на среднем уровне духовки 45–50 минут.

Совет к рецепту

Наслаждайтесь ломтиком хлеба с чашечкой хорошего чая или кофе.

Похожие рецепты

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый банановый хлеб

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Шоколадные чипсы 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лакумы на молоке

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины «Шоколадные холмы»

Автор: Валерия Федорова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 25 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Темный шоколад 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 5 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние булочки с корицей

Автор: Анна Беляева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 10 г

Молотая корица 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов