ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановый крем без сахара

Шоколадно-банановый крем без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Любопытнейший из древних истоков гласит: Адама с Евой, вероятно, соблазняло ни что иное, как этот истинно райский плод. Банан (по своему существу являющийся ягодой) сегодня составляет основу рациона многих народов южной Азии, Африки, Латинской Америки (в частности Эквадор, Коста-Рика, Колумбия возглавляют список мирового бананового экспорта). Едва ли ещё какой фрукт способен конкурировать с бананом в столь широком кулинарном применении, пищевых свойствах и богатой питательной ценности.  Вот как описывает банан капитан Дампир, посетивший в 1686 году Филиппины: «Небольшой, в половину длины пизанга, но более сладкий и мягкий, менее сочный, ещё более тонкого вкуса… Банан, я берусь утверждать, король среди всех плодов, не исключая и самого кокоса… Он так превосходен, что испанцы дают ему преимущество в сравнении со всеми другими плодами как самому полезному для жизни. Он вырастает длиною в 6 или 7 дюймов, толщиной в руку человека. Кожура мягкая и желтеет при созревании плода… Плод не твёрже, чем масло зимой и такого же жёлтого цвета, как оно. Вкус у него тонкий, и он тает во рту как мармелад». Вот это, я понимаю, знакомство с новой едой! Как и шоколад, банан — сам по себе достаточно роскошный продукт, что, собственно, и делает пищу с его добавлением ещё интереснее, насыщеннее, ярче. Особенно, если десерт состоит всего-то из четырёх компонентов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
4
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
3 штуки
Темный шоколад
85 г
Молоко
100 мл
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
2.В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
3.Когда шоколад полностью растворится, разливаем крем по баночкам и ставим остывать. В холоде он заметно загустеет и сможет храниться там около 2-3 недель. (С данного количества ингредиентов получается ±500 мл крема)
Совет к рецептуМолоко можно заменить жирными сливками, несладким йогуртом или, для «антилактозного» варианта — цитрусовым соком. К шоколаду я также обычно даю пару ложек какао (для глубины вкуса), дополнительно можно положить щепотку корицы.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0