Шоколадно-банановый крем без сахара

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

История к рецепту

«Любопытнейший из древних истоков гласит: Адама с Евой, вероятно, соблазняло ни что иное, как этот истинно райский плод…»

Читать полностью

Ингредиенты

Банан 3 штуки

Темный шоколад 85 г

Молоко 100 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
  • 3. Когда шоколад полностью растворится, разливаем крем по баночкам и ставим остывать. В холоде он заметно загустеет и сможет храниться там около 2-3 недель.
    (С данного количества ингредиентов получается +-500 мл крема)

Совет к рецепту

Молоко можно заменить жирными сливками, несладким йогуртом или, для «антилактозного» варианта - цитрусовым соком. К шоколаду я также обычно даю пару ложек какао (для глубины вкуса), дополнительно можно положить щепотку корицы.

Похожие рецепты

Теплый шоколадный соус с портвейном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Темный шоколад 230 г

Красный портвейн ¼ стакана

Жирные сливки ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киви в шоколадной глазури

Автор: Мария Коваленко
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Киви 8 штук

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастики для покрытия тортов

Автор: Натальчик Белецкая
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Везель
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов