Шоколадно-банановый крем без сахара

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

71 рецепт

История к рецепту

«Любопытнейший из древних истоков гласит: Адама с Евой, вероятно, соблазняло ни что иное, как этот истинно райский плод…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Темный шоколад 85 г

Молоко 100 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
  • 3. Когда шоколад полностью растворится, разливаем крем по баночкам и ставим остывать. В холоде он заметно загустеет и сможет храниться там около 2-3 недель.
    (С данного количества ингредиентов получается +-500 мл крема)

Совет к рецепту

Молоко можно заменить жирными сливками, несладким йогуртом или, для «антилактозного» варианта - цитрусовым соком. К шоколаду я также обычно даю пару ложек какао (для глубины вкуса), дополнительно можно положить щепотку корицы.

Похожие рецепты

Теплый шоколадный соус с портвейном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Темный шоколад 230 г

Красный портвейн ¼ стакана

Жирные сливки ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киви в шоколадной глазури

Автор: Мария Коваленко
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Киви 8 штук

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое бананово-ягодное мороженое

Автор: Мария Пархаева
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 200 г

Замороженная вишня 70 г

Замороженная черная смородина 50 г

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису легкий

Автор: Екатерина Горшенина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Бананы 2 штуки

Молоко ½ стакана

Обезжиренный творог 500 г

Темный шоколад 50 г

Свежесваренный кофе 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов