ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-кокосовые пончики

Шоколадно-кокосовые пончики

АВТОР: Мария Коваленко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
20
33
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Экстракт лимона
½ чайные ложки
Пшеничная мука
5 стаканов
Сливочное масло
60 г
Темный шоколад
200 г
Кокосовая стружка
30 г
Растительное масло
0 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.
2В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
3Вымешивать тесто около 8 минут. Дать подняться в течение 30 минут. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 минут. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 минут.
4Нагреть масло до 205 градусов. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0