Шоколадно-кокосовые пончики
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
20
33
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
1 стаканСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 гСахар
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЭкстракт лимона
½ чайные ложкиПшеничная мука
5 стакановСливочное масло
60 гТемный шоколад
200 гКокосовая стружка
30 гРастительное масло
0 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.
2В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
3Вымешивать тесто около 8 минут. Дать подняться в течение 30 минут. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 минут. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 минут.
4Нагреть масло до 205 градусов. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты