
Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
894
ккал
-
Белки
13,4
грамм
-
Жиры
52,7
грамм
-
Углеводы
90,5
грамм
Ингредиенты
Темный шоколад 55% 230 г
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Кокосовое молоко 2 стакана
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Хлопья миндаля 120 г
Яичный белок 1 штука
Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый имбирь 0,125 чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20–25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.