Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
13
53
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад 55%
230 гСахар
1 стаканВода
1 стаканКокосовое молоко
2 стаканаСоль
щепоткаВанильный экстракт
1 чайная ложкаХлопья миндаля
120 гЯичный белок
1 штукаВанильный сахар
1½ столовые ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.
2Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.
3Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20–25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
4Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
5Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
6После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.
7Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
8Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
9Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Обожаю домашнее мороженое! Сочетание шоколада и кокосового молока еще не пробовала, но обязательно попробую!
спецпроекты
Похожие рецепты