Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
8
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
100 гСахарная пудра
по вкусуСливочное масло
25 гРазрыхлитель
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
75 гСахар
30 гГрецкие орехи
20 гКешью
20 гФундук
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
2Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое.
3Эти две массы соединить и перемешать.
4Орехи измельчить до кусочков и добавить туда же.
5Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить и убрать на час в холодильник.
6Из теста скатать шарики, придать форму печенья и не жалея обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7Запечь в заранее разогретой до 160 °С духовке 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты