Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой

Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 25 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 75 г

Сахар 30 г

Грецкие орехи 20 г

Кешью 20 г

Фундук 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
  • 2. Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое.
  • 3. Эти две массы соединить и перемешать.
  • 4. Орехи измельчить до кусочков и добавить туда же.
  • 5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить и убрать на час в холодильник. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Из теста скатать шарики, придать форму печенья и не жалея обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Запечь в заранее разогретой до 160 °С духовке 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Автор: Galka
6 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Черный шоколад 70% 145 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 140 г

Грецкие орехи 145 г

перейти на страницу рецепта
1838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
8134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное печенье с грецкими орехами

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Грецкие орехи 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с горьким шоколадом

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов