ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой

Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
8
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
75 г
Сахар
30 г
Грецкие орехи
20 г
Кешью
20 г
Фундук
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
2Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое.
3Эти две массы соединить и перемешать.
4Орехи измельчить до кусочков и добавить туда же.
5Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить и убрать на час в холодильник.
6Из теста скатать шарики, придать форму печенья и не жалея обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7Запечь в заранее разогретой до 160 °С духовке 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты