Шоколадное суфле из крема патисьер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
17
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
55 гТростниковый сахар
320 гКакао-порошок
90 гШоколадный ликер
3 столовые ложкиТемный шоколад
80 гЯичный белок
12 штукЯичный желток
6 штукСахарная пудра
по вкусуКукурузная мука
30 гПшеничная мука
10 гМолоко
550 млВанильный стручок
1 штукаСливки 40%-ные
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
2Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 грамм сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
3Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15–18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Во втором пункте не понятно. Яичную смесь и сливки с какао и шоколадом соединять или нет? И если нет, то с чем соединять белки и что делать с оставшимся кремом/смесью?
спецпроекты
Похожие рецепты