ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное суфле из крема патисьер

Шоколадное суфле из крема патисьер

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
17
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
55 г
Тростниковый сахар
320 г
Какао-порошок
90 г
Шоколадный ликер
3 столовые ложки
Темный шоколад
80 г
Яичный белок
12 штук
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Кукурузная мука
30 г
Пшеничная мука
10 г
Молоко
550 мл
Ванильный стручок
1 штука
Сливки 40%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
2Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 грамм сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
3Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15–18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
а сливок сколько???
0
Извините, исправила! )))
1
Во втором пункте не понятно. Яичную смесь и сливки с какао и шоколадом соединять или нет? И если нет, то с чем соединять белки и что делать с оставшимся кремом/смесью?
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0