Шоколадное суфле из крема патисьер

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Тростниковый сахар 320 г

Какао-порошок 90 г

Шоколадный ликер 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Яичный белок 12 штук

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молоко 550 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 грамм сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
  • 3. Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15–18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Крошки в заварном креме

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 165 г

Тростниковый сахар 165 г

Пшеничная мука 270 г

Фундук 150 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 60 г

Заварной крем-концентрат 2 чайные ложки

Жирное молоко 250 мл

Сливки 48%-ные 250 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные пирожные

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с запеченными белками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильные булочки из датского…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Датское слоеное тесто по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Кукурузная мука 20 г

Сливки 48%-ные 80 мл

Яичный белок 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с ванильным кремом

Автор: Elena Golyshkova
14 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 6 штук

Сахар 250 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Горький шоколад 175 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молоко 250 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов