Шоколадный бисквит с ванилином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
12
36
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гСахар
160 гТемный шоколад
100 гСоль
на кончике ножаВанилин
по вкусуРазрыхлитель
11 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца разделить на белки и желтки.
2Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром.
3Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.
4Затем добавить желтки, снова взбить.
5Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.
6Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
7Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
8Переложить тесто в форму.
9Выпекать при температуре 160 градусов 25–30 минут до готовности.
Совет к рецепту
После того, как вы поставите бисквит в духовку, через 5 минут начнет душераздирающе пахнуть шоколадом — крепитесь! Бисквит еще сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты